Что нам стоит ГЭС построить

«Гроднопромстрой» не боится сложных задач

Теперь, говорят, у горожан любимым местом экскурсий и даже поездок на шашлыки считаются берега Немана в окрестностях деревни Щечиново. Не отпугивают новых туристов ни пыль, ни грохот строительных агрегатов... Посмотреть «стройку века», как окрестили будущую ГЭС в народе, привозят даже гостей из других регионов страны.

— Действительно, объект этот уникальный. Чего стоит только то, что сама электростанция будет располагаться на 10 метров ниже уровня воды! Очень много технологий и материалов, которые здесь используются впервые в стране, — рассказывают в ОАО «Гроднопромстрой». — По масштабам это строительство сопоставимо разве что с возведением такого гиганта, как «Азот». Впрочем, с нашим опытом не пристало бояться трудностей и сложных задач.

Уже сейчас все работы на ГЭС ведутся с опережением графика, несмотря на тяжелые условия работы: то погода подкинет сюрприз, то природа очередной фортель со своими недрами выкинет. В строй электростанция будет введена, как запланировано, в 2011 году, обещают строители. Впрочем, делать даже больше возможного у работников «Гроднопромстроя», видимо, в крови. Одна из крупнейших и сильнейших строительных организаций страны каждый год перевыполняет планы и задания.

— Кроме ГЭС, трудимся сейчас и на других не менее важных объектах. Это и реконструкция ОАО «Красносельскстройматериалы», где сейчас ведутся подготовительные работы, и строительство объединенной пионерной базы будущей белорусской АЭС в Островецком районе, — отмечают в ОАО «Гроднопромстрой».

Однако не забывают и о социальных объектах.

Так, к первому сентября в Вишневце будет введен в строй современный детский сад. Продолжается реконструкция областной и детской больниц, строится корпус кардиологического диспансера. Постоянно возводятся новые жилые дома. В этом году, например «Гроднопромстрой» планирует возвести в полтора раза больше жилья, чем в предыдущем 2008—м.

«Гроднопромстрой» продолжает работать и на благо сельского хозяйства. Так, сейчас по самым современным технологиям возводятся новые МТФ: примером могут послужить новые фермы в Житомле, хорошо заметные с минской трассы.

Однако все свершения были бы невозможны без штата преданных делу работников—профессионалов. Каждым из них руководство организации дорожит и создает все условия для работы: так, на балансе предприятия находится семь благоустроенных общежитий, постоянно строится новое жилье для работников.

Любая стройка начинается, прежде всего, с обустройства бытовых помещений для строителей. Так, еще до начала работ в районе будущей ГЭС появился современный удобный бытовой городок, где есть все — от столовой до душевых кабин.

Как обещает руководство «Гроднопромстроя», социальная база будет развиваться и дальше. Постоянные перемены к лучшему лучше всего другого стимулируют работника.

Да и достойная, стабильная заработная плата в нынешние непростые времена позволяет каждому сотруднику организации с оптимизмом смотреть в будущее. И в меру сил строить это будущее для всей страны.